2013年10月02日

Openstack Eventlet分析(三)


很早之前潦草的记录了eventlet库的简单分析,主要偏重于eventlet处理多协程并发调度方面的问题,而没有讲述网络方面的内容,趁国庆有时间,争取将eventlet网络部分补齐。

之前的两篇eventlet的博客链接在此。

  1. OpenStack Eventlet分析(一)
  2. OpenStack Eventlet分析(二)

关于linux网络编程方面的基础知识,链接在此。

  1. Unix网络IO模型
  2. Unix网络模型之select模型

除了我个人写的几篇简陋的博客之外,这儿还有一重量级的关于eventlet网络分析的博客,属于强烈推荐型的,请猛戳。

  1. python eventlet并发原理分析

前面我们强调过,eventlet在网络方面主要依赖于python的select库,该库在windows下只支持socket,在linux支持所有的文件描述符。可以先参考以下几篇文章了解python的select库。

  1. Python网络编程中的select和poll I/O复用的简单使用

正文

前一篇: Openstack Nfs挂载问题 后一篇: Openstack Vnc Console配置