2014年03月26日

Openstack授权出错汇总


1 Authentication required


问题描述:原本正常运行好多天的平台从昨天磁盘满删掉些占空间的文件之后,出现各种奇怪的问题。其中之一就是,执行neutron命令提示Authentication required。其他project的命令没任何问题,奇了怪了!

查看keystone的日志,没有提示任何错误,再看neutron server的日志,发现其中提示Token validation failure. 再看traceback,提示No JSON object could be decoded,随后在代码中看了下,是jsonutils加载了一个从文件中读到的串,这个串是空的。读的文件是/var/lib/neutron/keystone-signing/revoked.pem ,空文件一个。

解决办法: 在/var/lib/neutron/keystone-signing/revoked.pem中添加下面的一行,从其他的project对应的文件中摘抄过来的。

{"revoked":[]}

就这样,可以访问了。这个问题太诡异了!!!

前一篇: Virtualbox Nat 网络设置 后一篇: Openstack Neutron Dhcp 问题